• 18 ноября 2017, суббота
  • Казань, Кремлевская, д. 18

Семинар-вебинар: "Актуальные вопросы субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц при банкротстве"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Ассоциация выпускников юридического факультета КФУ
610 дней назад
18 ноября 2017 c 9:30 до 18:00
Казань
Кремлевская, д. 18

Все что нужно знать руководителям, арбитражным управляющим и практикующим юристам о важнейших изменениях в законодательстве о субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц при банкротстве от судьи Высшего арбитражного суда РФ (в отставке) Мифтахутдинова Р.Т.

На семинаре-вебинаре будут даны разъяснения арбитражным управляющим и практикующим юристам  сложных вопросов и противоречий, возникающих в связи с нововведениями в законодательство о банкротстве.

  1. Новые правила о субсидиарной ответственности руководителей и контролирующих лиц при банкротстве. Комментарий к Федеральному закону от 23.06.2016 № 222-ФЗ, Федеральному закону от 28 декабря 2016 г. № 488-ФЗ и Федеральному закону от 29.07.2017 266-ФЗ.
  2. Субъекты, привлекаемые к субсидиарной ответственности при банкротстве. Раскрытие и поиск бенефициаров корпораций.
  3. Соотношение субсидиарной ответственности с убытками и другими средствами защиты. Влияние добровольной ликвидации и упрощенной процедуры банкротства на привлечение к субсидиарной ответственности.
  4. Возможность привлечения к субсидиарной ответственности без дела о банкротстве, соотношение субсидиарной ответственности с конкурсным и внеконкурсным оспариванием сделок должника. Привлечение контролирующих лиц к ответственности после завершения процедур банкротства и ликвидации должника.
  5. Процессуальные особенности рассмотрения заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности. Относительность судебных актов при банкротстве. Множественность лиц на стороне истца. Косвенный иск. Порядок привлечения к ответственности руководителей и лиц, контролирующих деятельность компании-банкрота.
  6. Виды субсидиарной ответственности при банкротстве. Ответственность по пункту 2 статьи 10 за необращение в суд с заявлением о признании должника банкротом и ответственность по пункту 4 статьи 10 за доведение до банкротства. Соотношение различных составов ответственности между собой.
  7. Исковая давность по требованию о привлечении к субсидиарной ответственности.
  8. Реализация требования о привлечении к субсидиарной ответственности, подтвержденного судебным актом, продавать или взыскивать?
  9. Перспективы дальнейшего развития данного механизма защиты прав кредиторов.
  10. Соотношение субсидиарной ответственности с оспариванием сделок при банкротстве и новеллы законодательства и судебной практики в конкурсном оспаривании.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше